20 de novembro de 2012

Frango assado com batatinhas

Por vezes não há nada melhor que uma comida bem simples e reconfortante. Esta continua a ser uma das minhas receitas favoritas e também é uma favorita do Júlio, aliás é uma favorita cá de casa! Aprendi com a minha mãe e fiz algumas (poucas) alterações. Normalmente faço a olho e por isso alguns ingredientes são difíceis de quantificar. Em todo o caso desta vez era só para dois, por isso só fiz meio frango.


Ingredientes:
1/2 frango
azeite
5 dentes de alho 
1 colher de chá (mal cheia) de colorau
sal
1 folha de louro
1 cebola às rodelas
150 ml de vinho
100ml de água
pitadas de alecrim
batatas 

Preparação:
Com um esmagador de alhos pise os alhos para uma taça com o azeite, acrescente o colorau, o sal, a folha de louro e misture bem. Barre o frango com esta mistura, pelo menos 1 a 2 horas antes de ir ao forno. Na altura de levar ao forno coloque um pouco de azeite num pirex ou tabuleiro e cubra o fundo com as rodelas de cebola. De seguida disponha no tabuleiro o frango e as batatas. Acrescente o vinho e a água e salpique com uma pitada de sal e com o alecrim a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 50m. A meio do tempo vire as batatas e o frango, colocando a pele para cima. Sirva com arroz branco e uma salada.





1 comentário: