15 de novembro de 2012

Delícia de cenoura

A primeira receita é uma das sobremesas favoritas do Júlio, que, diga-se de passagem, não é muito dado a elas. Esta receita de delícia de cenoura é muito boa todo o ano. No verão, fresquinha, é deliciosa. Por vezes também faço nas formas dos queques.



Ingredientes:
500g de cenoura
300g de açúcar 
3 ovos
4 colheres de sopa de farinha
raspa de um limão
1 colher chá de fermento

Preparação bimby:
Coloque a cenoura descascada e às rodelas no copo da bimby e cubra com água, programar 25m/100º/CI. Escorra a água com a ajuda do cesto. Junte a casca do limão (apenas a parte amarela) e triture na vel. 5/7/8 até verificar que ficou bem triturado. Acrescente o açúcar e misture na velocidade 3. Sempre na velocidade 3 acrescente os ovos e a farinha com o fermento. Coloque numa forma de louça untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.

Preparação tradicional:
Coza a cenoura, escorra a água e passe-a com a varinha mágica. Junte o açúcar, os ovos inteiros, a farinha com o fermento e a raspa de limão e bata bem.
Coloque numa forma de louça untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos. 

Opcional: colocar uma colher de chá de canela na massa antes de ir ao forno (foto do lado esquerdo).

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