17 de novembro de 2012

Quiche de cogumelos e fiambre

Foi esta quiche que inspirou o Júlio a querer guardar as receitas da mãe. Agora, quando preciso de algo rápido e saboroso, tenho-a sempre à mão. Foi inspirada na quiche rápida com alho francês do livro base da Bimby. Desta vez usei massa folhada porque andava aqui uma em casa sem destino concreto, mas deixo a receita da massa que está no livro base.



Ingredientes massa:
200g de farinha
90g de margarina
45g de água
1/2 colher chá de sal
1/2 colher chá de açúcar

Ingredientes para o recheio:
40g de azeite
50g de bacon aos cubos
150g de fiambre aos cubos
1 alho francês às rodelas finas
200g de cogumelos frescos
sal e pimenta q.b.
200g de natas
4 ovos

Preparação Bimby
Massa: Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15s/6. Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Coloque-a sobre uma forma e ajuste-a com as mãos. Pique a massa com um garfo e reserve.
Recheio: Sem lavar o copo, coloque o azeite, o bacon e o alho francês e programe 7m/100º/1. De seguida acrescente os cogumelos fatiados e o fiambre e programe 10m/100º/CI. Retire e coloque por cima da massa reservada. Sem lavar o copo, deite as natas, os ovos e os temperos e programe 15s/5. Deite os ovos batidos sobre o preparado e leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.

Preparação tradicional:
Massa: Junte todos os ingredientes numa taça e amasse até dar para estender com o rolo. Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Coloque-a sobre uma forma e ajuste-a com as mãos. Pique a massa com um garfo e reserve.
Recheio: Leve um tacho ao lume com o azeite, juntar o alho francês e o bacon, deixe refogar um pouco. De seguida acrescente os cogumelos fatiados e o fiambre e quando os cogumelos estiverem cozinhados retire do lume e coloque por cima da massa reservada. Bata os ovos com o pacote de natas e tempere com sal e pimenta. Deite os ovos batidos sobre o preparado e leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.




Sem comentários:

Enviar um comentário