23 de janeiro de 2014

Tortilha de alheira

Andava com esta receita debaixo de olho há algum tempo. E finalmente tive possibilidade de comprovar o que já sabia, que era uma maravilha. O mais novo, que tem a mania que não gosta de alheira, repetiu por duas vezes. No fim perguntei-lhe se afinal ainda não gostava de alheira e ele riu-se. O mais velho queria que tivesse ainda mais alheira. Para a próxima, já que esta vai ser daquelas a repetir, muitas vezes. Rápida, prática e gostosa como se quer.


Ingredientes:
1 cebola média picada
5 batatas médias
1 alheira
tiras de pimento vermelho e verde a gosto
6 ovos
azeite, sal e 
pimenta de moinho q.b.

Preparação:
Frite as batatas às rodelas em óleo bem quente, mas sem fritar muito. Retire a pela à alheira e frite-a numa frigideira, sem gordura nenhuma. Pique a cebola e coloque na frigideira juntamente com um pouco de azeite. Adicione os pimentos em tirinhas e deixe saltear até a cebola estar mole. Depois junte as batatas, a alheira em pedaços. Bata os ovos bem batidos e tempere de sal e pimenta. Deite na frigideira e deixe cozinhar um pouco, até os ovos terem endurecido. Com a ajuda de um prato ou tampa da frigideira, vire a tortilha. Quando estou sozinha e como as minhas frigideiras são muito pesadas tenho alguma dificuldade neste processo, às vezes não me resta alternativa senão partir a tortilha. Não ficam tão bonitas, mas ficam boas na mesma. Deixe cozer do outro lado até ficar douradinha. Nós acompanhámos com uma sopa de legumes, pode acompanhar também com uma salada.

2 comentários:

  1. Com alheira só pode ser deliciosa, adorei.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar