Ingredientes Choux de bacalhau (24 unidades):
170g de farinha
1 c. chá fermento em pó
salsa a gosto
250g de água de cozer o bacalhau
350g de bacalhau limpo (o meu tinha 400g depois de limpo, eram 2 postas)
75g de manteiga
1 tira de casca de limão
4 ovos grandes
sal e pimenta q.b.
1 c. chá fermento em pó
salsa a gosto
250g de água de cozer o bacalhau
350g de bacalhau limpo (o meu tinha 400g depois de limpo, eram 2 postas)
75g de manteiga
1 tira de casca de limão
4 ovos grandes
sal e pimenta q.b.
Ingredientes arroz de feijão (5 pessoas):
1 cebola
1 dente de alho
200g de tomate (usei tomate pelado)
40g de azeite
80g de bacom aos cubos
1 folha de louro
1 lata de feijão manteiga (pequena)
3 canecas e meia de água
1 caneca e meia de arroz agulha
sal q.b.
1 dente de alho
200g de tomate (usei tomate pelado)
40g de azeite
80g de bacom aos cubos
1 folha de louro
1 lata de feijão manteiga (pequena)
3 canecas e meia de água
1 caneca e meia de arroz agulha
sal q.b.
Preparação bimby choux de bacalhau:
Coloque uma taça sobre a tampa da bimby, pese a farinha, junte o fermento e reserve. Coloque cerca de 500g de água no copo, o bacalhau no cesto e coza 15m/100º/3. Reserve 250g da água de cozer o bacalhau e retire peles e espinhas ao bacalhau. Coloque o bacalhau no copo e desfie 5s/4/CI. Reserve.
Coloque uma taça sobre a tampa da bimby, pese a farinha, junte o fermento e reserve. Coloque cerca de 500g de água no copo, o bacalhau no cesto e coza 15m/100º/3. Reserve 250g da água de cozer o bacalhau e retire peles e espinhas ao bacalhau. Coloque o bacalhau no copo e desfie 5s/4/CI. Reserve.
No copo coloque a água reservada, a manteiga, a casca de limão e programe 3m/100º/1. Retire a casca de limão, junte a mistura de farinha reservada de uma só vez e programe 15s/4. Retire o copo da base e espere um pouco até que a temperatura atinja os 50ºC. Verifique a temperatura colocando de novo o copo na base.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Bata os ovos numa taça e tempere com sal e pimenta, programe 20s/4 e deite os ovos batidos através do bocal da tampa. Junte o bacalhau, a salsa picada e programe 10s/4. Com a ajuda de 2 colheres disponha pequenos montes de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Bata os ovos numa taça e tempere com sal e pimenta, programe 20s/4 e deite os ovos batidos através do bocal da tampa. Junte o bacalhau, a salsa picada e programe 10s/4. Com a ajuda de 2 colheres disponha pequenos montes de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Preparação Bimby arroz de feijão:
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e o tomate e pique 8s/5. acrescente o bacon e a folha de louro e deixe refogar 6m/100º/CI. Acrescente o feijão, a água, o sal e o arroz, mexa com a espátula e programe 15m/100º/CI. Nós não gostamos do arroz muito cozido, por isso este tempo para nós é o suficiente, quem gostar do arroz mais cozido deixe ficar mais 5 minutos. A meio do tempo da cozedura mexa com a espátula para soltar o arroz do fundo.
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e o tomate e pique 8s/5. acrescente o bacon e a folha de louro e deixe refogar 6m/100º/CI. Acrescente o feijão, a água, o sal e o arroz, mexa com a espátula e programe 15m/100º/CI. Nós não gostamos do arroz muito cozido, por isso este tempo para nós é o suficiente, quem gostar do arroz mais cozido deixe ficar mais 5 minutos. A meio do tempo da cozedura mexa com a espátula para soltar o arroz do fundo.
Preparação tradicional choux de bacalhau:
Coza o bacalhau e quando terminar reserve 250g da água da cozedura. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o. Num tacho leve ao lume a água reservada, a manteiga e a casca de limão. Deixe ferver e desligue. Retire a casca de limão e junte a farinha com o fermento de uma só vez, mexa vigorosamente. Deixe arrefecer uns minutos.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Bata os ovos numa taça e tempere com sal e pimenta, misture ao preparado anterior mexendo bem. Junte o bacalhau, a salsa picada e misture novamente. Com a ajuda de 2 colheres disponha pequenos montes de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Bata os ovos numa taça e tempere com sal e pimenta, misture ao preparado anterior mexendo bem. Junte o bacalhau, a salsa picada e misture novamente. Com a ajuda de 2 colheres disponha pequenos montes de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Preparação tradicional arroz de feijão:
Ola. Estou a experimentar os choux de bacalhau mas nao sei quanto tenpo deve ser neste passo po e desfie 5s/4/CI. Reserve.
ResponderEliminarNo copo coloque a água reservada, a manteiga, a casca de limão e programe m/100º/1.
Ola. Estou a experimentar os choux de bacalhau mas nao sei quanto tenpo deve ser neste passo po e desfie 5s/4/CI. Reserve.
ResponderEliminarNo copo coloque a água reservada, a manteiga, a casca de limão e programe m/100º/1.
Olá, peço desculpa pelo lapso, o falta lá o 3!
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