6 de outubro de 2013

Massa cremosa com frango

Faço sempre esta massa quando temos sobras de frango assado no forno. Normalmente sobram, pelo menos, os peitos, o que dá para aproveitar para outra refeição. Esta receita fica muito boa, o Júlio adoro-a e preferia que eu a fizesse mais vezes de propósito em vez de fazer apenas como aproveitamento. Mas o frango assado é mais gostoso do que se tivéssemos que o cozer para fazer esta receita. Esta receita é muito parecida com uma que eu costumava fazer com batata palha, mas assim sempre é um pouco mais saudável.


Ingredientes (3/4 pessoas):
2 cebolas às rodelas finas
2 cenouras raladas
2 dentes de alho picados
azeite q.b
Frango assado desfiado
300g de espirais (a quantidade de massa vai depender da quantidade de frango)
queijo ralado q.b.

Molho Bechamel:
600g de leite
60g de farinha
30g de manteiga
sal, pimenta e noz-moscada q.b.




Preparação:
Coza a massa em água com sal.

Leve ao lume a cebola com o azeite, os dentes de alho e a cenoura. Quando a cenoura estiver translúcida acrescente o frango desfiado. Deixe tomar gosto durante uns minutos.
Quando a massa estiver cozida, escorra-a e acrescente-a ao preparado de frango. 
Faça o bechamel como indicado aqui e envolva no preparado anterior. Coloque num pirex, polvilhe com queijo ralado e leve a forno aquecido a 200º durante cerca de 10 a 15 minutos. (Quando estamos com muita pressa ou fome, saltamos a parte de levar ao forno.)

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