13 de julho de 2013

Massa do mar

Esta massa é tão simples de fazer que é impressionante como fica tão boa. Eu normalmente uso tagliatelle, mas pode-se fazer com qualquer uma (penne, esparguete, etc.).
Ingredientes (4 pessoas):
300g de massa
azeite q.b.
6 dentes de alho laminados muito finamente
1 molho de coentros
300g miolo de camarão
1kg de amêijoa 
200g de delícias do mar
sal q.b.
Preparação:
Se as amêijoas estiverem congeladas coloque-as numa taça com água e sal durante meia hora.
Coloque a massa a cozer em água e sal.
Leve ao lume (numa frigideira grande, wook, tacho) o azeite e os alhos. Sem deixar queimar os alhos acrescente o camarão e os coentros picados grosseiramente. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos. De seguida, acrescente as amêijoas e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Por fim acrescente as delícias do mar cortadas em 3. Retifique os temperos.
Escorra a massa, passe por água fria e misture no preparado de marisco. 


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