21 de dezembro de 2013

Jardineira cá de casa

A jardineira cá em casa é feita na bimby, mas não é exatamente igual à receita do livro base. Para começar usamos feijão-verde em vez de ervilhas, usamos entrecosto cortado aos cubos e usamos chouriço em vez de bacon. De resto é bastante parecida. Normalmente faço as quantidades a olho, colocando bastante feijão verde e cenoura.



Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
salsa q.b.
azeite
800g de entrecosto cortado aos cubos
60g de chouriço às rodelas
100g de vinho branco
600g de batatas em cubos
250g de cenouras em cubos pequenos
200g de feijão verde cortado fino
200g de água
sal q.b.

Preparação bimby:
Coloque no copo a cebola, o alho, a salsa e o azeite, pique 8s/5 e de seguida refogue 6m/100º/1.  Adicione o entrecosto, o chouriço, o vinho e programe 15m/100º/CI. Junte a cenoura, a água e sal a gosto. Coloque as batatas e o feijão verde na Varoma e salpique com pouco sal. Programe 25m/Varoma/CI. Verifique se os legumes estão cozidos, se for necessário programe mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.

Preparação tradicional:
Pique finamente a cebola, o alho e a salsa e leve a refogar com o azeite. Adicione o entrecosto, o chouriço e o vinho e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Junte a água, a cenoura, as batatas, o feijão-verde e sal a gosto. Deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos, se achar necessário acrescente um pouco mais de água.

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