2 de agosto de 2015

Arroz de pato com farinheira

Há quem diga que o bom arroz de pato tem que ser assado antes de ser desfiado. Eu não o asso e acho que fica mesmo muito bom. Adoro arroz de pato e, curiosamente, não faço muitas vezes. Desta vez fiz para matar as saudades e ficou maravilhoso. Eu coloco farinheira porque acho que dá mais gosto e porque adoro, só tem que ser de boa qualidade. Quem não gostar pode, perfeitamente, não colocar.



Ingredientes:
1 pato com 2,5 kg
3 canecas de arroz agulha
1 cebola grande
7 cravinhos
1 ou 2 folhas de louro
sal e pimenta q.b.
1 chouriço mouro ou outro chouriço de carne de boa qualidade
1 farinheira


Preparação:
Prepare o pato retirando a gordura e a pele, exceto a das asas e de uma perna, e corte-o em pedaços. Coloque o pato numa panela e cubra com água. Tempere com sal, pimenta, acrescente o louro, a cebola com os cravinhos espetados e o chouriço. Quando a água estiver a ferver coza a farinheira, com um palito espetado em cada uma das pontas (para a farinheira não rebentar), durante 10 minutos. Retire e reserve. Deixe o pato cozer durante cerca de 50 minutos ou até a carne se soltar dos ossos. Retire o pato, reservando o caldo da cozedura, deixe arrefecer e desfie a carne. Corte os enchidos às rodelas e reserve. Coe 5 canecas do caldo da cozedura do pato, coloque num tacho, acrescente mais 1 caneca de água e leve ao lume. Acrescente à água alguma carne desfiada e algumas rodelas de chouriço e de farinheira, reservando as restantes. Quando a água estiver a ferver acrescente o arroz, retifique os temperos e deixe cozer por 10 minutos. Coloque uma parte do arroz num tabuleiro, espalhe o pato desfiado por cima e cubra com o restante arroz. Alise e espalhe em cima as rodelas de chouriço e farinheira reservadas. Leve a forno aquecido a 200º durante 10 a 15 minutos. 


Farinheira já cozida


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