27 de fevereiro de 2013

Torta de cenoura

Uma receita perdida num livro antigo. Cenouras de sobra. Resultado: torta de cenoura. E como tudo o que é de cenoura é do agrado do Júlio, o sucesso desta receita era garantido. E assim foi.


Ingredientes:
600g de cenoura
1 pau de canela
1 laranja (raspa e sumo)
300g de açúcar
4 ovos
4 c. sopa farinha
1 c. chá de fermento
canela q.b. para polvilhar

Preparação bimby:
Coloque a cenoura no copo, partida aos pedaços, acrescente um pau de canela, cubra com água e coza 25m/100º/CI. 
Escorra a água com a ajuda do cesto, retire o pau de canela, acrescente a casca da laranja (apenas a parte laranja) e triture 25s/8. Verifique se ficou bem triturado, se necessário triture mais uns segundos. Acrescente o sumo da laranja e o açúcar e bata 20s/3. Com a bimby a trabalhar na velocidade três, acrescente os ovos, pelo buraco da tampa, um a um. Ainda na velocidade 3, acrescente a farinha com o fermento.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal untado e leve a forno aquecido a 180º, durante 20 minutos. Desenforme para cima de um pano de cozinha bem polvilhado com açúcar. Polvilhe com canela e enrole com a ajuda do pano.





Preparação tradicional:
Coza a cenoura numa panela com água, juntamente com um pau de canela. Quando a cenoura estiver cozida escorra a água e retire o pau de canela e triture a cenoura com a varinha mágica. Acrescente a raspa e o sumo da laranja e o açúcar. Misture bem, Acrescente os ovos um a um, batendo sempre. Acrescente a farinha com o fermento e misture.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal untado e leve a forno aquecido a 180º, durante 20 minutos. Desenforme para cima de um pano de cozinha bem polvilhado com açúcar. Polvilhe com canela e enrole com a ajuda do pano.



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