No fim de semana passado experimentei fazer pela primeira vez pota à lagareiro. Todos nós gostámos do resultado final, não é polvo mas parece e a verdade é que é bem mais barato. Fiz da mesma maneira que costumo fazer o polvo à lagareiro.
Ingredientes:
800g de tentáculos de pota
600g de batata para assar
1 cebola
1 folha de louro
pimenta
sal q.b.
6 dentes de alho grandes
azeite q.b.
coentros picados q.b (ou em alternativa salsa)
Preparação:
Coloque os tentáculos de pota na panela de pressão com um pouco de água, a cebola inteira, a folha de louro, pimenta e uma pitada de sal. Coza durante 20 minutos. Coza, ligeiramente, as batatas com a pele numa panela com sal e escorra-as. Coloque-as num tabuleiro e leve-as ao forno até ficarem bem assadas. Coloque os tentáculos de pota noutro tabuleiro e espalhe os alhos laminados e regue com azeite de qualidade. Polvilhe com os coentros (pode polvilhar apenas depois de retirar do forno) e leve ao forno a alourar. Quando as batatas estiverem assadas dê um murro a cada uma e tempere com alhos laminados e azeite.
Se preferir, pode cozer um pouco mais as batatas, dar um murro antes de ir ao forno (com a ajuda de um pano de cozinha, para não se queimar) e levar num tabuleiro ao forno juntamente com a pota e depois de temperar com os alhos laminados e o azeite.
Se preferir, pode cozer um pouco mais as batatas, dar um murro antes de ir ao forno (com a ajuda de um pano de cozinha, para não se queimar) e levar num tabuleiro ao forno juntamente com a pota e depois de temperar com os alhos laminados e o azeite.
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