Uma adaptação de uma receita da bimby muito apreciada por nós. Os legumes a utilizar são ao gosto de cada um.
Ingredientes:
1 cebola média/grande
2 dentes alho
40g de azeite
1 alho francês pequeno
1 cenoura média
300g de cogumelos frescos
100g de bacon aos cubos
900g de água
40g de vinho branco
300g de arroz arbóreo
1 caldo de galinha natura (ou caseiro)
25g de manteiga
queijo da ilha q.b. (pode usar outro queijo a gosto)
Preparação bimby:
Comece por ralar o queijo 15s/8 e reserve.
Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 5s/5. Acrescente o azeite e leve a refogar 7m/100º/1. Junte o algo francês às rodelas fininhas, a cenoura picada, os cogumelos laminados e o bacon e programe 8m/100º/CI. Adicione a água, o vinho, o caldo e programe 18m/100º/CI. A meio do tempo mexa o arroz com a espátula. Quando faltar 1 minuto para terminar acrescente a manteiga. Retire para uma travessa. Quando servir polvilhe com queijo ralado a gosto (nós colocamos o queijo apenas no prato ao gosto de cada um).
Preparação tradicional:
(brevemente)
(brevemente)
Adoro risotto e com legumes.. hummm melhor ainda. Óptima sugestão Carla,
ResponderEliminarbeijinhos!
Beijinhos Mariana! :)
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