15 de julho de 2013

Empada folhada de atum

Para fazer uma pausa nas saladas hoje decidi fazer algo diferente. Com os ingredientes que toda a gente cá em casa gosta foi sucesso garantido. O Júlio não parava de comer. É bom quente ou frio.





Ingredientes (4 pessoas):
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras
50g de azeite
3 latas de atum natural
3 colheres de sopa de maionese caseira
150g de milho doce
3 ovos cozidos e 1 para pincelar
2 placas de massa folhada

Preparação Bimby:
Coloque no copo a cebola, os alhos e as cenouras. Pique 5s/5. Acrescente o azeite e programe 7m/100º/1. Quando terminar acrescente o atum e programe 3m/100º/1. Retire para uma taça e envolva o milho e a maionese. 
Estenda uma placa de massa folhada no tabuleiro do forno, com o papel vegetal por baixo, coloque o recheio, sem deixar chegar muito às bordas. Por cima do recheio coloque os ovos cozidos às rodelas. Cubra com a outra placa de massa e feche bem em toda a volta. Bata um ovo e pincele. Leve a forno aquecido a 200º durante 20 minutos. Sirva com uma salada.




Preparação tradicional:
Numa picadora, pique a cebola, os alhos e as cenouras. Leve ao lume com o azeite e deixe refogar uns minutos. Acrescente o atum e deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Retire do lume e envolva o milho e a maionese.
Estenda uma placa de massa folhada no tabuleiro do forno, com o papel vegetal por baixo, coloque o recheio, sem deixar chegar muito às bordas. Por cima do recheio coloque os ovos cozidos às rodelas. Cubra com a outra placa de massa e feche bem em toda a volta. Bata um ovo e pincele. Leve a forno aquecido a 200º durante 20 minutos. Sirva com uma salada.



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