13 de novembro de 2017

Cogumelos salteados com alho e limão

Já fiz cogumelos salteados de tanta maneira diferente que já perdi a conta. Como todos gostamos muito de cogumelos, é fácil inventar na hora, conforme a inspiração do momento. Hoje saíram estes e que bela inspiração!



Ingredientes:
900 g de cogumelos brancos

azeite q.b.
4 dentes de alho picados
sal, pimenta e oregãos (ou outra erva aromática a gosto) q.b
1/2 copo de vinho branco (de boa qualidade - se não servir para beber não serve para cozinhar)
sumo de meio limão (era um limão pequeno)



Preparação:
Aqueça numa frigideira grande ou tacho o azeite, coloque os cogumelos já lavados e deixe ficar uns minutos. Se os cogumelos largarem muito água deixe ferver até a água evaporar e vá agitando a frigideira de vez em quando. Acrescente o alho picado, o sal, a pimenta e os orégãos e salteie um minuto. Acrescente o vinho e o sumo de limão e deixe ferver cerca de 2 minutos. Confira os temperos e sirva.

1 comentário:

  1. Nhammi! Eu não faço mais vezes porque o meu marido não gosta e também porque aqui não tenho facilidade em encontrar cogumelos frescos. Beijinhos

    ResponderEliminar