19 de janeiro de 2013

Supremos de Frango à Italiana

O nosso jantar de ontem foi este. O Júlio disse logo que era muito bom e que esta receita era para o blog. A receita foi tirada do SaborIntenso e foi feita quase como o original, as diferenças foram:
- em vez de polpa de tomate (que não uso), usei tomate enlatado;
- não usei tagliatelle fresca mas fettuccine normal;
- não usei mistura de 5 pimentas, mas pimenta preta moída na hora;
- fiz para 3 pessoas e por isso ajustei as quantidades;
- usei fiambre da perna normal (sem ser fumado);
- um dos peitos de frango enrolei com fatias de bacon em vez de fiambre.




Receita Original
Ingredientes (2 pessoas):

2 peitos de frango
4 fatias de fiambre da perna fumado
4 fatias de queijo mozarela
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de polpa de tomate
240g de cogumelos frescos cortados em quartos
150g de tagliatelle fresca
Folhas de óregãos secas
Sal q.b.
Mistura de 5 pimentas q.b.


Preparação:
Tempere os peitos de frango de ambos os lados com sal e a mistura das 5 pimentas. Numa frigideira, leve ao lume metade do azeite. Quando estiver quente, aloure os peitos de frango de ambos os lados. Depois dos peitos de frango dourados, retire-os para uma travessa.
Na gordura que ficou junte metade dos alhos e deixe aquecer. Adicione a polpa de tomate, mexa e apague o lume. Tempere com orégãos e mexa. Cubra os peitos de frango com o molho de tomate.
Enrole cada peito com 2 fatias de fiambre. Coloque num tabuleiro de ir ao forno. Por cima de cada peito, espalhe 2 fatias de queijo. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe assar durante 25 minutos.

Entretanto, numa panela com água a ferver, tempere com um pouco de sal. Coloque a massa a cozer durante 3 minutos.
Numa frigideira, leve ao lume o restante azeite e os restantes alhos. Mexa e deixe aquecer. Adicione os cogumelos. Tempere com umas pedrinhas de sal e um pouco de pimenta. Mexa e deixe saltear. Depois da massa cozida, escorra-a. Depois dos cogumelos bem fritos, adicione o tagliatelle e salteie tudo. Por fim, salpique com folhas de orégãos e misture.
Passado os 25 minutos, retire os peitos de frango do forno. Sirva o frango, acompanhado da massa e salada.



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