É bem verdade que há uma primeira vez para tudo, e uma destas noites sem inspiração culinária, lá saiu algo que nunca se tinha feito cá em casa. Apesar de raramente se comerem salsichas por aqui, a verdade é que este arroz, rápido e fácil de fazer, nos caiu mesmo bem, numa noite fria e chuvosa.
1 cebola
150g de tomate frito
1 dente de alho
50g azeite
50g de bacon aos cubos
300g de cogumelos enlatados
2 latas de salsichas tipo Frankfurt (usei uma lata de 10 e uma de seis)
meio copo de vinho branco (usei o copinho da bimby)
1 caldo de galinha natura
1 caneca de arroz (250g)
2 canecas e meia de água (650g)
Preparação bimby:
Coloque a cebola, o tomate, o alho e o azeite no copo da bimby e triture 8s/5. De seguida programe 8m/100º/2.
Acrescente o bacon, os cogumelos, o vinho e as salsichas cortadas em três ou quatro partes e refogue mais 5m/100º/CI.
De seguida, coloque a água, o caldo de galinha e o arroz, mexa com a espátula e programe 13m/100º/CI. Eu uso arroz agulha Saludães, para este tipo de pratos, e este é o tempo certo para o arroz ficar ao nosso gosto. Os tempos indicados no livro base da bimby fazem com que o arroz fique muito cozido, o que pode depender do tipo e marca do arroz.
A meio do tempo pare a bimby e mexa o arroz com a espátula para o soltar do fundo.
Acrescente o bacon, os cogumelos, o vinho e as salsichas cortadas em três ou quatro partes e refogue mais 5m/100º/CI.
De seguida, coloque a água, o caldo de galinha e o arroz, mexa com a espátula e programe 13m/100º/CI. Eu uso arroz agulha Saludães, para este tipo de pratos, e este é o tempo certo para o arroz ficar ao nosso gosto. Os tempos indicados no livro base da bimby fazem com que o arroz fique muito cozido, o que pode depender do tipo e marca do arroz.
A meio do tempo pare a bimby e mexa o arroz com a espátula para o soltar do fundo.
Preparação tradicional:
Pique a cebola, o tomate, o dente de alho e leve a refogar num tacho com o azeite. Quando a cebola estiver translúcida acrescente o bacon, os cogumelos, o vinho e as salsichas cortadas em três ou quatro partes e refogue mais um pouco até evaporar o álcool, mexendo de vez em quando. De seguida acrescente a água, o caldo de galinha e deixe ferver. Quando estiver a ferver acrescente o arroz, mexa e aguarde 10 minutos. Se necessário mexa a meio da cozedura.
São tão bom a comer como jogar Castle Crashers, ou mais...
ResponderEliminar