18 de janeiro de 2013

Entrecosto à avó Elvira


Uma sugestão para o almoço ou jantar! Este entrecosto fica muito bom, os cominhos dão-lhe um gosto delicioso. Adorámos da primeira vez que experimentámos. A receita é da revista de outubro de 2011 da Bimby.  




Ingredientes (para 6 pessoas):
1000g de batatas cortadas em cubos
sal q.b.
1 cebola grande 
50g de azeite
2 dentes de alho
1000g de entrecosto cortado em cubos
1 folha de louro
1 c. chá de cominhos
1 c. chá de pimentão (colorau)
100g de vinho branco
200g de água
1 c. sopa de vinagre
salsa picada q.b.

Preparação bimby:
Coloque as batatas na varoma, tempere com sal e reserve. Coloque no copo a cebola, o azeite, o alho e pique 5s/5. De seguida refogue 5m/varoma/1. Adicione a carne, o louro, os cominhos, sal, o pimentão e programe 5m/100º/CI. De seguida acrescente o vinho, a água, coloque a varoma e programe 30m/varoma/CI. Retire a varoma e reserve. Adicione o vinagre e programe 15m/100º/CI (a receita original diz para colocar em temperatura varoma, mas da última vez que fiz secou-me o molho quase todo). Envolva o entrecosto com as batatas e polvilhe com a salsa picada.

Preparação tradicional:
Pique a cebola, os dentes de alho para um tacho, acrescente o azeite e leve a refogar até a cebola ficar translúcida. De seguida adicione a carne, o louro, os cominhos, o sal, o pimentão, o vinho e a água e leve a estufar durante cerca de 40 minutos ou até o entrecosto estar ao seu gosto. Coza as batatas em água temperada com sal. No final envolva o entrecosto com as batatas e polvilhe com a salsa picada.



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