Para uma tarde de chuva nada melhor que umas panquecas a fumegar e uma chávena de chá. Estas panquecas do Jamie não podiam ser mais fáceis, na receita original ele acrescenta (opcionalmente) 200g de mirtilos à massa, eu faço-as sempre simples, o Júlio adora. Podem ser servidas com Nutella, açúcar e canela, mel, compota, manteiga e fiambre, queijo e fiambre. Nós usamos estes recheios todos. Normalmente dobro sempre a receita para 12 panquecas.
Ingredientes (6 panquecas):
1 ovo
1 caneca de farinha
1 caneca de leite
1 pitada de sal
1 c. chá de manteiga
Preparação bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15s/6.
Aquecer uma frigideira pequena antiaderente com uma colher de chá de manteiga. Quando a manteiga derreter colocar uma concha pequena de massa. Quando a massa formar bolhas virar e deixar alourar. Repetir o processo até esgotar a massa.
Servir quentes barradas com Nutella, compota, mel, canela e açúcar, manteiga, etc.
Preparação tradicional:
Numa taça misturar todos os ingredientes e bater até a massa não ter grumos. Aquecer uma frigideira pequena antiaderente com uma colher de chá de manteiga. Quando a manteiga derreter colocar uma concha pequena de massa. Quando a massa formar bolhas virar e deixar alourar. Repetir o processo até esgotar a massa.
Servir quentes barradas com Nutella, compota, mel, canela e açúcar, manteiga, etc.
Sem comentários:
Enviar um comentário