Tenho experimentado muitas receitas doces sem farinha e açúcares refinados, algumas não correm muito bem, outras surpreendem, muito, pela positiva. Esta foi uma dessas receitas. Mas, de facto, a combinação de maçã e canela não tem que enganar! Fiquei de tal maneira impressionado que já coloquei esta receita na lista de receitas para fazer no Natal, mas em bolo e com nozes. Bem, não sei se vou conseguir esperar pelo Natal mas como é tão raro fazer doces e ainda tenho outras receitas para experimentar é possível que tenha mesmo que esperar mais de um mês. A receita original é do site Jay's baking me crazy. Esta receita deu para 14 queques mas vai depender do tamanho das formas.
Ingredientes puré de maçã:
2 maçãs pequenas (aqui em casa usamos maçã Fuji)
200ml de água (pode ser necessário acrescentar mais água, eu acrescentei aos poucos)
2 c. sopa sumo de limão
(deu cerca de 120g de puré de maçã)
Ingredientes mistura de maçã:
2 maçãs e meia descascada e aos cubos pequenos
2 c. sopa de óleo de coco derretido
3 c. sopa açúcar de coco (em alternativa pode usar açúcar mascavado)
1 1/2 c. chá de canela
Ingredientes queques:
2 c. sopa de óleo de coco derretido
3 c. sopa de mel
120g de puré de maçã
1 c. chá de extrato de baunilha
3 ovos à temperatura ambiente
100g de leite (pode ser vegetal)
300g de farinha de amêndoa
2 c. sopa de farinha de coco
1/2 c. chá de sal marinho fino
1/2 c. chá de canela
1 c. chá de fermento
Preparação:
Comece por preparar o puré de maçã colocando num tacho ao lume a maçã descascada e aos pedaços juntamente com os restantes ingredientes. Quando a maçã estiver cozida desfaça em puré com a ajuda da varinha mágica e reserve.
Aqueça o forno a 180º. Para a mistura de maçã, numa taça média misture muito bem todos os ingredientes e coloque uma colher da mistura de maçãs no fundo das formas dos queques. Eu forrei as formas com quadrados de papel vegetal com receio que a massa pegasse nas vulgares formas de papel.
Para os queques, numa taça grande misture o óleo de coco, o mel, o puré de maçã, os ovos, o leite e a baunilha. Mexa bem até estar completamente misturado. Adicione a farinha de amêndoa, a farinha de coco,o sal, a canela e o fermento. Misture bem. Coloque a massa sobre a mistura de maçã. Leve ao forno entre 20 a 25 minutos e retire. Aguarde 5 minutos e desenforme e retire o papel vegetal de modo a a que a maçã fique em cima.
Aqueça o forno a 180º. Para a mistura de maçã, numa taça média misture muito bem todos os ingredientes e coloque uma colher da mistura de maçãs no fundo das formas dos queques. Eu forrei as formas com quadrados de papel vegetal com receio que a massa pegasse nas vulgares formas de papel.
Para os queques, numa taça grande misture o óleo de coco, o mel, o puré de maçã, os ovos, o leite e a baunilha. Mexa bem até estar completamente misturado. Adicione a farinha de amêndoa, a farinha de coco,o sal, a canela e o fermento. Misture bem. Coloque a massa sobre a mistura de maçã. Leve ao forno entre 20 a 25 minutos e retire. Aguarde 5 minutos e desenforme e retire o papel vegetal de modo a a que a maçã fique em cima.
Ficaram com um aspeto incrível! Marcados já para fazer pois adoro o aroma e o sabor da maçã com canela! Beijinhos
ResponderEliminarAs minhas fotos não fazem jus aos queques, que são muito bons:), mas obrigada! Espero que gostem! Beijinhos
Eliminaròtimo aspeto, canela e maça aquela combinação deliciosa e que eu venero mesmo. ficaram mesmo bonitos.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
São muito bons! Espero que em bolo também fique bem! ;)
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ResponderEliminarI must appreciate the blogger. This is the most useful blog for everyone.Thanks for sharing.