26 de março de 2015

Tarte de queijo de cabra com cogumelos

Como gosto muito de queijo de cabra, quando vi esta receita na revista Robot de Cozinha de Novembro de 2014, coloquei logo na lista das receitas a experimentar. Entretanto descobrimos que o mais novo não gosta de queijo de cabra, o que é uma pena, porque esta tarte fica muito boa. Talvez um dia venha a gostar, pelo sim pelo não fica registada porque esta é para repetir. Não fiz a massa porque tinha aqui massa folhada que precisava gastar mas deixo a receita.


Ingredientes:


Massa:
80g de margarina
50g de água
1 ovo
250 farinha
1 pitada de sal
farinha para polvilhar
Recheio:
300g de cogumelos frescos
4 dentes de alho
40g de azeite
150g de leite
2 rolos de queijo de cabra (chèvre) aprox. 100g cada
6 ovos
Orégãos, sal e pimenta q.b.



Preparação bimby:
Coloque a margarina e água no copo, junte o ovo, uma pitada de sal e a farinha, ligue 30s/6. Retire a massa, enrole-a e reserve.
Arranje e lave os cogumelos e corte-os em quartos. Descasque os alhos, deite-os no copo e pique 30s/6. Passe a espátula, adicione o azeite e programe 2m/100º/1. Junte os cogumelos, tempere com sal, pimenta e orégãos e programe 5m/100º/CI.
Estenda a massa polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os bordos, pique o fundo com um garfo, espalhe os cogumelos e disponha os queijos cortados em rodelas. Coloque o leite com os 6 ovos no copo, tempere com sal e pimenta e bata 10s/6. Verta na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30/35 minutos.


Preparação tradicional:
Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem. Enrole-a numa bola e reserve. 
Arranje e lave os cogumelos e corte-os em quartos. Descasque os alhos, pique-os muito bem e coloque num tacho com o azeite. Leve a refogar, com cuidado para não os deixar queimar. Junte os cogumelos, tempere com sal, pimenta e orégãos e cozinhe cerca de 5 minutos.
Estenda a massa polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os bordos, pique o fundo com um garfo, espalhe os cogumelos e disponha os queijos cortados em rodelas. Bata o leite com os 6 ovos e tempere com sal e pimenta. Verta na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30/35 minutos.


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