13 de fevereiro de 2015

Bolo de baunilha e morango

Agora que começam a aparecer os morangos não há desculpa para não fazer este bolo absolutamente maravilhoso. A receita é do blog Flagrante Delícia e é isso mesmo que este bolo é. Ainda vão a tempo de o fazer para amanhã!



Ingredientes cobertura:
90 g de farinha de trigo T55
100 g de manteiga fria cortada em pequenos cubos
90 g de açúcar amarelo


Ingredientes massa:
180 g de manteiga amolecida
250 g de açúcar
3 ovos batidos
1 colher de chá de aroma de baunilha
190 g de farinha com fermento
400 g de morangos sem pé e cortados em quartos
15 g açúcar 



Preparação bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma de fundo amovível com cerca de 24 cm de diâmetro, eu limitei-me a untar a forma com óleo em spray e farinha.

Para a cobertura, misturar a farinha e o açúcar amarelo, colocar no copo, juntar a manteiga e misturar uns seg. na Vel. 4, deve ficar uma massa granulosa, portanto fazer 5s de cada vez, nunca mais de 15s. Reservar refrigerada.
Para a massa, bater o açúcar com a manteiga 3m/4, até estar um preparado cremoso e esbranquiçado.
Juntar os ovos, aos poucos, sem parar de bater na velocidade 3 e depois adicionar a baunilha.
Acrescentar a farinha e bater na Vel.2 e apenas até misturar todos os ingredientes.
Deitar a massa na forma, alisando bem a superfície e cobrir com os morangos, pressionando-os levemente na massa.
Espalhar o açúcar sobre os morangos e distribuir uniformemente a cobertura.
Cozer cerca de 1 hora ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos antes de desenformar.

Sugestão: Servir acompanhado de natas líquidas ou batidas com açúcar


Preparação tradicional:
Fazer como na receita original: aqui.

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