800g de coxas de frango s/ pele (cerca de 6 coxas)
3/4 dentes de alho
60g de azeite
200g de cogumelos frescos cortados em quartos (no original cogumelos castanhos)
1 cebola
200g de tomate frito (uso este ou este) (no original 400g de tomate em pedaços)
1 c. sopa de orégãos
1 c. chá sal
600g de água
350g de arroz agulha
50g de linguiça (não existia no original)
Preparação bimby:
Coloque o frango na varoma e reserve. Coloque no copo 2/3 dentes de alho e 25g de azeite e pique 3s/8. Adicione os cogumelos e refogue 5m/varoma/velocidade colher. Retire para uma taça e reserve. Coloque no copo a cebola, 1 dente de alho, 35g de azeite, o tomate frito, os orégãos e o sal. Pique 5s/vel5. Retire 2/3 colheres de sopa deste preparado, espalhe sobre o frango e reserve. De seguida refogue 5m/varoma/1. Adicione a água, o cesto com o arroz e envolva com a ajuda da espátula. Coloque a varoma e cozinhe 25m/varoma/2. Retire a varoma, retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve 200g do caldo. Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo o frango sem ossos e desfie 4s/CI/4. Retire e junte aos cogumelos, adicione o caldo reservado e envolva. Disponha num pirex metade do arroz, a mistura de cogumelos e frango e finalize com o restante arroz. Disponha por cima a linguiça cortada em rodelas e leve ao forno a 180º cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva de seguida
Preparação tradicional:
Pique 2/3 dentes de alho, coloque num tacho com um pouco de azeite, junte os cogumelos e salteie durante alguns minutos. Reserve numa taça. Pique bem a cebola e um dente de alho para um tacho, adicione azeite, o tomate frito, os orégãos e o sal, leve a refogar uns minutos. Acrescente um pouco de água, as coxas de frango e cozinhe durante cerca de 25 minutos. Retire as coxas de frango com uma escumadeira e reserve cerca de 1 concha (pequena) da calda de guisar o frango. Acrescente ao caldo restante a água necessária para cozinhar o arroz, de modo a que este fique seco, normalmente o dobro do volume do arroz e quando estiver a ferver acrescente o arroz e deixe cozinhar até secar a água. Pré-aqueça o forno a 180º. Desfie bem o frango e junte aos cogumelos, adicione a concha do caldo reservado e envolva. Disponha num pirex metade do arroz, a mistura de cogumelos e frango e finalize com o restante arroz. Disponha por cima a linguiça cortada em rodelas e leve ao forno a 180º cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva de seguida.
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