30 de novembro de 2014

Queques de chocolate

Uma receita tão fácil e tão boa que não deveria ser permitido existirem receitas assim. Estes queques, receita da Clara de Sousa, ficam fofos e fazem-se em dois tempos. Receita obrigatória cá em casa, fim de semana sim, fim de semana sim.



Ingredientes:
250 g açúcar
125 g chocolate em pó
50 g manteiga/margarina
2 ovos
250 ml leite
260 g farinha T55 c/ fermento (farinha para bolos)
1 c. chá bem cheia fermento em pó


Preparação bimby:
Coloque todos os ingredientes, à exeção da farinha e fermento, na Bimby e programe 35s/5. Junte a farinha e o fermento e e programe 20s/4.
Coloque formas de papel dentro das formas de queques (em alternativa, unte ou pulverize as formas) e encha até 2/3 com a massa. Leve 15 minutos ao forno aquecido a 180º e retire.
Se gostar, polvilhe com açúcar em pó, na hora de servir.

Preparação tradicional:
Coloque todos os ingredientes, à exeção da farinha e fermento, no liquidificador e triture durante 1 minuto (Em alternativa pode usar a varinha mágica ou até uma batedeira). Junte a farinha e o fermento e pulse até ser absorvida na massa. 
Coloque formas de papel dentro das formas de queques (em alternativa, unte ou pulverize as formas) e encha até 2/3 com a massa. Leve 15 minutos ao forno aquecido a 180º e retire.
Se gostar, polvilhe com açúcar em pó, na hora de servir.