15 de janeiro de 2014

Frango guisado à mãe Carla

Uma receita muito simples mas que sabe tão bem num dia tão chuvoso e triste. Este é um normalíssimo frango guisado que nos faz lembrar as nossas mães e avós com um toque meu que são os cominhos, que eu adoro e que nem por isso uso muito. A delícia que é levantar a tampa do tacho e sentir o perfume dos cominhos. Era para ter sido com puré mas já não houve tempo e foi com arroz branco.



Ingredientes:
1 frango partido aos bocados e sem pele
2 cebolas médias
2 dentes de alho
2 folhas de louro
2 cenouras
1 lata de tomate em pedaços
100g de bacon
1 copo de vinho branco (com alguma qualidade)
1 lata de cogumelos laminados
1 colher chá de cominhos moídos
sal q.b.



Preparação:
Lamine as cebolas em meias luas ou se preferir pique-as. Leve-as a refogar com azeite. Entretanto acrescente o alho laminado, as folhas de louro, as cenouras aos cubos, o tomate e o bacon também aos cubos. Quando as cebolas ficarem translúcidas acrescente o frango e deixe cozinhar uns minutos. De seguida acrescente o vinho, o sal e os cominhos. Deixe cozinhar 10 minutos. No fim deste tempo coloque os cogumelos. Rectifique os temperos. Deixe cozinhar mais 15 minutos. Acompanhe com puré, batata cozida, arroz branco ou massa cozida ou outro acompanhamento à escolha. 


Sem comentários:

Enviar um comentário