Ingredientes massa:
250g de farinha
250g de água
30g de Vaqueiro (dica da sogra, tem que ser Vaqueiro!)
5g de azeite
1 pitada de sal
1/2 ovos batidos
pão ralado q.b.
Ingredientes recheio:
200g de queijo creme (tipo Philadelphia)
200g de fiambre fatiado cortado em quadrados
Preparação Bimby:
Pese a farinha e reserve. Coloque no copo a água, a manteiga, o azeite, o sal e programe 5m/100º/1. Junte a farinha de uma só vez e programe 20s/4 e deixe arrefecer. Numa taça, misture bem o queijo creme com o fiambre.Numa superfície estenda a massa com a ajuda de um rolo. Eu estendo a massa até que esta fique meio transparente. Recheie e feche. Eu uso uma forma para rissóis, mas pode usar um copo que faz as mesmas vezes. Depois passe os rissóis pelo ovo e de seguida pelo pão ralado. Pode fritar logo os que quiser e congelar os restantes.
Preparação tradicional:
Pese a farinha e reserve. Coloque um tacho ao lume com a água, a manteiga, o azeite, o sal e deixe ferver. Desligue o lume, junte a farinha de uma só vez e mexa energicamente até ter todos os ingredientes bem ligados. Deixe arrefecer. Numa taça, misture bem o queijo creme com o fiambre.Numa superfície estenda a massa com a ajuda de um rolo. Eu estendo a massa até que esta fique meio transparente. Recheie e feche. Eu uso uma forma para rissóis, mas pode usar um copo que faz as mesmas vezes. Depois passe os rissóis pelo ovo e de seguida pelo pão ralado. Pode fritar logo os que quiser e congelar os restantes.
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