8 de fevereiro de 2013

Tagliatelle com cogumelos e fiambre


Esta massa é adorada por todos cá em casa. Super fácil e rápida de fazer está sempre na manga. Normalmente, nas compras do mês, peço sempre uma ou duas fatias grossas de fiambre, com cerca de 200g, que, se não usar, congelo e assim está sempre pronto a ser utilizado.


Ingredientes (4 pessoas):
300g de tagliatelle
sal q.b.
2/3 dentes de alho
azeite q.b.
300g de cogumelos frescos
50g de bacon aos cubos
200g de fiambre aos cubos
400ml de natas light
pimenta preta e orégãos q.b.

Preparação:
Coloque uma panela com água e sal ao lume, quando a água estiver a ferver coloque a massa e deixar cozer al dente.
Num tacho coloque os alhos picados e um pouco de azeite e leve ao lume, sem deixar queimar, acrescente os cogumelos, cortados em quartos, se forem pequenos, ou laminados, se forem grandes. Salteie os cogumelos e acrescente o bacon, deixe saltear mais um pouco a acrescente o fiambre. Ao fim de um ou dois minutos acrescente as natas, a pimenta, os orégãos e sal fino, se necessário. Deixar apurar um pouco e envolva a massa escorrida. Desligue o lume e sirva.



Sem comentários:

Enviar um comentário