Ingredientes:
120gr de açúcar
raspa de um limão
60g de manteiga
2 ovos
110g de leite
250gr de farinha
1 c. chá de fermento em pó
raspa de um limão
60g de manteiga
2 ovos
110g de leite
250gr de farinha
1 c. chá de fermento em pó
Preparação bimby:
Ligue o forno a 200º e coloque lá dentro o tabuleiro onde depois vai colocar as formas dos queques, deste modo quando colocar os queques no forno eles ficam altos ao centro.
Coloque a casca de limão (só a parte amarela) e o açúcar na bimby e programe 10s/8, com a espátula baixe o açúcar das paredes do copo e repita a operação. Acrescente a manteiga e programe 3m/37º/3. Pese o leite, a farinha, à qual vai misturar o fermento, e reserve.
Com a bimby a trabalhar na velocidade 3 vá acrescentando, aos poucos, os ovos, o leite e a farinha com o fermento.
Coloque formas de papel dentro das formas de queques (em alternativa, unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha) e encha até 2/3 com a massa, coloque-as no tabuleiro quente. Leve 10 minutos ao forno e retire.
Coloque a casca de limão (só a parte amarela) e o açúcar na bimby e programe 10s/8, com a espátula baixe o açúcar das paredes do copo e repita a operação. Acrescente a manteiga e programe 3m/37º/3. Pese o leite, a farinha, à qual vai misturar o fermento, e reserve.
Com a bimby a trabalhar na velocidade 3 vá acrescentando, aos poucos, os ovos, o leite e a farinha com o fermento.
Coloque formas de papel dentro das formas de queques (em alternativa, unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha) e encha até 2/3 com a massa, coloque-as no tabuleiro quente. Leve 10 minutos ao forno e retire.
Preparação tradicional:
Ligue o forno a 200º e coloque lá dentro o tabuleiro onde depois vai colocar as formas dos queques, deste modo quando colocar os queques no forno eles ficam altos ao centro.
Bata bem açúcar com a manteiga até fazer um creme. Acrescente a raspa do limão e misture. Aos poucos vá acrescentando os ovos, o leite e a farinha com o fermento. Bata bem.
Bata bem açúcar com a manteiga até fazer um creme. Acrescente a raspa do limão e misture. Aos poucos vá acrescentando os ovos, o leite e a farinha com o fermento. Bata bem.
Sem comentários:
Enviar um comentário