20 de fevereiro de 2013

Queques simples

Para o pequeno-almoço, lanche, ou para o Júlio levar para a escola, estes queques são uma maravilha. Faço-os, normalmente, quando tenho que ligar o forno para um assado ou empadão. Desta vez saiu mais uma fornada deles para aproveitar ter ligado o forno para o empadão de atum.



Ingredientes:
120gr de açúcar
raspa de um limão
60g de manteiga

2 ovos
110g de leite
250gr de farinha

1 c. chá de fermento em pó

Preparação bimby:
Ligue o forno a 200º e coloque lá dentro o tabuleiro onde depois vai colocar as formas dos queques, deste modo quando colocar os queques no forno eles ficam altos ao centro.
Coloque a casca de limão (só a parte amarela) e o açúcar na bimby e programe 10s/8, com a espátula baixe o açúcar das paredes do copo e repita a operação. Acrescente a manteiga e programe 3m/37º/3. Pese o leite, a farinha, à qual vai misturar o fermento, e reserve.
Com a bimby a trabalhar na velocidade 3 vá acrescentando, aos poucos, os ovos, o leite e a farinha com o fermento.

Coloque formas de papel dentro das formas de queques (em alternativa, unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha) e  encha até 2/3 com a massa, coloque-as no tabuleiro quente. Leve 10 minutos ao forno e retire.



Preparação tradicional:
Ligue o forno a 200º e coloque lá dentro o tabuleiro onde depois vai colocar as formas dos queques, deste modo quando colocar os queques no forno eles ficam altos ao centro.
Bata bem  açúcar com a manteiga até fazer um creme. Acrescente a raspa do limão e misture.  Aos poucos vá acrescentando os ovos, o leite e a farinha com o fermento.  Bata bem.
Coloque formas de papel dentro das formas de queques (em alternativa, unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha) e  encha até 2/3 com a massa, coloque-as no tabuleiro quente. Leve 10 minutos ao forno e retire.



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