1 lombo de porco com cerca de 700g (neste caso tinha osso o que complicou mais a tarefa de o cortar para rechear)
8 fatias de queijo mozarela
4 fatias de fiambre da pá
6 dentes de alho
azeite q.b.
1 colher chá de pimentão doce (colorau)
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
alecrim q.b.
1 cebola
Batatas
700g de batatas para assar ou cortadas em cubos
1 copo de vinho branco
meio copo de água
arroz branco para acompanhar
Preparação:
Duas horas antes, comece por abrir lombo em três partes e tempere o interior com sal e pimenta moída na hora. Numa das partes coloque duas fatias de queijo, a fatia de fiambre dobrada por cima e mais 2 fatias de queijo, faça o mesmo com a outra parte. Deite um pouco de azeite no fundo de um pirex e espalhe a cebola em rodelas finas. Disponha por cima da cebola o lombo já recheado.
Com um esmagador de alhos, esmague os alhos para uma tacinha. Acrescente azeite, o pimentão doce, sal, louro e alecrim, misture bem e barre o lombo com esta mistura. Reserve no frigorífico durante 2 horas.
Na hora de levar ao forno, prepare as batatas e disponha-as à volta do lombo, cubra com o vinho e a água e salpique com alecrim. Leve a forno aquecido a 200º durante cerca de 50m.
Sirva com arroz branco
Com um esmagador de alhos, esmague os alhos para uma tacinha. Acrescente azeite, o pimentão doce, sal, louro e alecrim, misture bem e barre o lombo com esta mistura. Reserve no frigorífico durante 2 horas.
Na hora de levar ao forno, prepare as batatas e disponha-as à volta do lombo, cubra com o vinho e a água e salpique com alecrim. Leve a forno aquecido a 200º durante cerca de 50m.
Sirva com arroz branco
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