A primeira receita é uma das sobremesas favoritas do Júlio, que, diga-se de passagem, não é muito dado a elas. Esta receita de delícia de cenoura é muito boa todo o ano. No verão, fresquinha, é deliciosa. Por vezes também faço nas formas dos queques.
Ingredientes:
500g de cenoura
300g de açúcar
3 ovos
4 colheres de sopa de farinha
raspa de um limão
1 colher chá de fermento
Preparação bimby:
Coloque a cenoura descascada e às rodelas no copo da bimby e cubra com água, programar 25m/100º/CI. Escorra a água com a ajuda do cesto. Junte a casca do limão (apenas a parte amarela) e triture na vel. 5/7/8 até verificar que ficou bem triturado. Acrescente o açúcar e misture na velocidade 3. Sempre na velocidade 3 acrescente os ovos e a farinha com o fermento. Coloque numa forma de louça untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.
Preparação tradicional:
Coza a cenoura, escorra a água e passe-a com a varinha mágica. Junte o açúcar, os ovos inteiros, a farinha com o fermento e a raspa de limão e bata bem.
Coloque numa forma de louça untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.
Opcional: colocar uma colher de chá de canela na massa antes de ir ao forno (foto do lado esquerdo).
Opcional: colocar uma colher de chá de canela na massa antes de ir ao forno (foto do lado esquerdo).
Vou tentar fazer já este fim de semana!!!!!
ResponderEliminarUma das minhas receitas favoritas ;)
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